Microsoft: снижение цены на Xbox One позволит лучше конкурировать с PS4

Microsoft: снижение цены на Xbox One позволит лучше конкурировать с PS4

PlayStation 4 продается большими тиражами благодаря тому, что консоль доступна на большем числе рынков, считает Microsoft. Также полагая, что снижение цены до $400 позволит нагнать коробку от конкурентов.

В интервью с Forbes, Юсуф Мехди, рассказал, что закрыть разницу в продажах будет не просто, и одной из причин также является популярность Xbox 360, что дает потребителям меньше мотивации выходить на новую платформу.

"Оценить разницу в продажах очень не просто. Sony находится на большем числе рынков, чем мы. Они на более чем 40, мы на 13."

"Люди были более довольны Xbox 360 чем PS3, так что в этом смысле у них меньше причин апгрейда в краткосрочной перспективе в связи с регулярными апдейтами Xbox 360. Мы бы могли указать на многие вещи."

Также Мехди добавляет, что на его взгляд люди продолжат покупать Kinect, просто не сразу, а поэтапно – сначала консоль, потом сенсор. При этом он не считает, что изначальный бандл Xbox One + Kinect был ошибкой, даже несмотря на просьбы геймеров начавшиеся еще с E3 2013.