Управлять Xbox One с помощью геймпада станет проще

Управлять Xbox One с помощью геймпада станет проще

Директор по маркетингу и стратегическим вопросам Xbox Юсуф Меди (Yusuf Mehdi) дал интервью изданию Engadget. Диалог не мог затронуть тему новой Xbox One, которая будет продаваться без Kinect.

На данный момент интерфейс консоли не рассчитан на быстрое управление геймпадом. Пользователь можно использовать любую функцию или элемент управления, но это займет больше времени, чем применение любой голосовой команды. Особенно это касается тех возможностей Xbox One, которые применяются прямо во время игры, например, запись и публикация видеофрагмента игры.

Юсуф сказал, что Microsoft сейчас ищет наилучшие способы для создания всех ярлыков и быстрого доступа к ним. Команда Xbox старается сделать управление консолью как можно более простым, даже если у пользователя нет Kinect. Меди пообещал, что в ближайшие несколько месяцев мы увидим огромное количество изменений интерфейса. Это значит, что на E3 никаких подробностей на эту тему мы не узнаем.

Консоль нового поколения Xbox One от Microsoft проиграла «войну» своему ближайшему конкуренту — PS4 от Sony. Тем не менее, новая платформа хорошо продается, а ее создатели прилагают максимум усилий для снижения цены на нее, привлечения разработчиков эксклюзивных проектов и развития медиа-составляющей.