Серийные машины в GRID: Autosport играют важную роль

Серийные машины в GRID: Autosport играют важную роль

Отличные новости для тех, кто помнит серию игр TOCA и TOCA Race Driver. Компания Codemasters сообщила о намерении отвести серийным автомобилям в GRID: Autosport центральную роль. А о том, насколько гонки на серийных машинах захватывают дух, поведали профессиональные спортсмены-гонщики.

Разработчики пообещали сделать отдельный режим «Touring Car». В нем будут такие автомобили, как Honda Civic, Ford Focus ST, Holden VF Commodore, Ford Falcon FG, Nissan 1991 (R32), Skyline GT-R Group A, Ford Sierra RS500 Cosworth Group A, MINI Miglia и другие.

В нижеследующем видео можно увидеть чемпиона 2013 года в гонках BTCC Эндрю Джордона (Andrew Jordan) из команды Pirtek Racing, а также Мэтта Нила (Matt Neal) из команды Team Dynamic, а также восьмикратного победителя разных соревнований в данном режиме Фабрицио Гиованарди (Fabrizio Giovanardi) из команды Motorbase Performance.

Все они восхищены гонками на серийных авто и очень уважают этот вид спорта. Дело даже не в скоростях и сложностях в управлении, с которыми сталкиваются гонщики, а в том, что этот вид спорта требует просчитывания нескольких ходов вперед.



Также был объявлено, что в игре будет австралийская трасса Bathurst. Выход GRID: Autosport намечен на 27 июня 2014 года. Игра разрабатывается для РС и консолей прошлого поколения, а Codemasters Racing клятвенно заверяет, что исправит все ошибки игрового процесса, допущенные при разработке GRID 2.