Microsoft выкупила домен игры Eden Falls

Недавно стало известно, что компания Microsoft зарегистрировала торговую марку Eden Falls. Тогда же мы узнали о том, что инди-компания Brimstone Interactive, состоящая из 5 человек, занимается разработкой приключенческой ролевой игры Eden Falls. Первый эпизод должн был выйти осенью 2014 года на планшетах с iOS, Android и Windows. Теперь американский гигант выкупил и сайт этого проекта.

При этом сама страничка игры была удалена. В кэше поисковиков остались часто задаваемые вопросы по Eden Falls и ответы на них. Там значится, что в игре не будет многопользовательского режима, хотя разработчики и не отрицали того, что в будущем он может быть добавлен. При этом, Microsoft зарегистрировала торговую марку именно как онлайн-игру. И вот тут возникает вопрос: был выкуплен весь проект или только его название с сайтом?

Там же в кэше было найдено одно изображение.
Microsoft выкупила домен игры Eden Falls

После публикации этой информации в англоязычных изданиях, с одним из них связался аноним, который поделился непроверенными данными. Он утверждает, что Eden Falls — одна из замороженных игр Lionhead, связанных с Project Milo, более известным как проект Milo and Kate. Лидером команды разработчиков всего этого был Питер Молинье (Peter Molyneux).

Анонимный источник с полной уверенностью заявляет, что героями Eden Falls станут Мило и Кейт, которые потеряли своих родителей. Оба персонажа являются друзьями игрока, поэтому ему необходимо помочь им, всячески взаимодействуя с одним из героев.

Информация никак не вяжется с онлайн-игрой. Ждем официального анонса от Microsoft.

Project Milo или Milo and Kate — это экспериментальная разработка искусственного интеллекта с эмоциями. Работа над проектом началась одновременно с созданием Kinect. Устройство тогда было известно под именем Project Natal. На первой демонстрации Kinect на выставке E3 2009 девушка общалась с десятилетним ребенком. Молинье позже пояснил, что в игре будет мальчик Мило или девочка Милли, которая со своей собакой Кейт ищет родителей. Используя все возможности Kinect и развитого искусственного интеллекта игроку нужно будет помочь ребенку.



Проект так и не увидел свет, хотя часть разработок была внедрена в Fable: The Journey. Возможно нас ждет анонс инновационной интерактивной игры для Xbox One.