Бывший разработчик Halo 4 будет делать игры для Oculus Rift

Бывший разработчик Halo 4 будет делать игры для Oculus Rift

Основатель и бывший арт-директор студии 343 Industries – Кеннет Скотт, теперь займется разработкой игр специально для девайса виртуальной реальности Oculus Rift в составе самой Oculus VR.

Скотт помог основать арт-подразделение 343 еще в 2008-м году и успел поработать над Halo 4 и Halo 5, однако покинул команду в Январе этого года, выступая лишь как консультант по визуальному дизайну для новых игр студии.

Над чем именно он будет работать в составе Oculus VR – пока не ясно, но если судить по тому, какие разработчики присоединились к компании – их продукты будут определенно интересными и инновационными. Одним из первых проектов будет продукт, который уже создается Oculus и находится под руководством бывшего инженера Valve – Аарона Николлса, который недавно стал ведущим архитектором Oculus VR.

Напомню, что мечтой Oculus VR и главы – Брендана Ирби, является MMO в виртуальной реальности, в которую сможет играть миллиард игроков со всего мира. Даже учитывая то, что компания сейчас принадлежит Facebook, мечта очень смелая.