Новые мобильные игры EA будут free-to-play

Новые мобильные игры EA будут free-to-play

Судя по всему, можно больше не ждать платных мобильных игр от EA. Сегодня стало известно, что издатель Mass Effect, Dragon Age и Battlefield сосредоточит свое внимание только на free-to-play проектах для мобильных платформ.

Как сообщил Блейк Йоргенсен – Главный финансовый директор EA, сегодня большинство игроков на мобильных платформах ожидают бесплатные игры, и кроме того, на данный момент платные игры практически ничего не приносят. Вероятно в сравнении с f2p моделью.

"Пользователи знают, что они могут расширить геймплей со временем потратив немного денег или продолжая играть бесплатно. Я считаю, что платные мобильные игры скорее всего совсем пропадут. И это нормально, так как игроки тем сильней погружаются в ту или иную игру, чем больше у них возможностей пробовать разные игры."

По словам Блейка, мобильный бизнес EA продолжает расти, даже несмотря на то, что компании приходится тратить большие деньги на рекламу. Но у издателя есть преимущество – известное имя и уже сильный набор тайтлов. И хотя лишь небольшой процент платит за игры, так как общее число игроков огромно – сотни миллионов, это позволяет зарабатывать на развитие данного сегмента.