Геймеры склонны к свободе и независимости в политике

Геймеры склонны к свободе и независимости в политике

В новом номере либертарианского журнала Reason посвященного видеоиграм, была опубликована статья о том, к каким политическим взглядам склоняются геймеры. И согласно двум независимым опросам проведенным в Декабре 2013 и Апреле 2014, частые игроки скорее относятся к либертарианству, даже если не воспринимают сами себя таковыми. По крайней мере в США.

Телефонный опрос проведенный среди 2014 американцев, выявил 16% респондентов относящих себя к регулярным геймерам. На вопросы о политических взглядах, игроки чаще всего называли себя независимыми (55%), тогда как среди не-геймеров таких был 41%. Всего 15% назвали себя Республиканцами, среди не-геймеров таких оказалось 26%.

В случае с вмешательством правительства в рынок, большинство геймеров считает, что рынок должен быть свободным и правительство не должно решать, что запрещать. Не удивительно, что 82% высказались за возможность играть в жестокие игры. Геймеры так же поддерживают Bitcoin и 3D-печать, в том числе оружия. Они же склонны и к легализации марихуаны.

Авторы опроса пишут, что они были удивлены тому факту, что геймеры независимо от возрастной группы, были против правительственного регулирования того, что люди могут делать со своими телами и жизнями. И даже те геймеры, которые не знали, что такое Bitcoin, склонялись к тому, что правительство не должно вмешиваться.

В целом, хотя геймеры и могут описывать себя как приверженцы либеральных взглядов, они не любят правительственные указания, которые контролируют выбор индивидов, какие продукты они могут приобретать или потреблять.