BioWare начинает вырезать контент из Dragon Age: Inquisition

BioWare начинает вырезать контент из Dragon Age: Inquisition

Сценарист Dragon Age: Inquisition – Дэвид Гэйдер, опубликовал новый блог, в котором подтвердил, что в отношении контента игра уже завершена, таким образом альфа-тестирование стартует уже в ближайшее время.

Дэвид пишет, что хотя новый контент для Dragon Age: Inquisition все еще будет создаваться, однако в данный момент наступает стадия, когда необходимо заставить работать все то, что уже создано. Кроме того, именно на этой стадии альфы будут происходить основные ампутации того, что уже создано, дабы соответствовать течению истории.

"Когда мы приступаем к Альфе, вырезания контента – обычное дело, так как определенные вещи могли быть созданы ради самого факта, при этом мы не хотим тратить время на них для учета логики и сюжетного потока."

Данная стадия позволяет команде избавится от слабых идей, оставив место сильным, позволяя им сиять так, как они того заслуживают. Недостаточно просто сделать гору контента и затолкать ее в игру, без учета концепции и качества. Хотя Дэвид не говорит, что именно может подвергнуться удалению, он поделился деталями процесса.

"Команда сценаристов на данном этапе отходит от работы, чтобы приступить к записи диалогов, редактированию, локализации и передаче кинематографистам. В это время большинство из нас работает над тем, что не подвергается озвучиванию. Сюда входят записи кодекса, вещи, описание талантов, интерфейс. Фактически все то, что требует слов."

"При этом нам необходимо работать над всеми багами и быть внимательными к любым удалениям контента. Это период, когда накапливается больше всего стресса. Каждое удаление создает впечатление, что ты снижаешь качество игры, до тех пор, пока ты не чувствуешь, будто занимаешься разработкой кучи дерьма. И ты должен напоминать себе, что каждая игра проходит через этот период, и альтернатива лишь в том – выпустить ли игру позже, или не выпустить вообще."

"Это не тот процесс, который могут понять многие фанаты. Обычно они не в курсе того, что происходит, ругаясь о том, какого цвета должны быть паруса, в то время как судно набирает воду. Это странный диссонанс если смотреть с нашей стороны."