Activision: «Только реклама по ТВ способна сделать игру мегапопулярной»

Activision: «Только реклама по ТВ способна сделать игру мегапопулярной»

Уже давно идет речь о закате традиционного и кабельного телевидения. Многие молодые люди считают, что на смену ТВ пришел интернет и социальные сети. Однако, по мнению Activision, только реклама по телевидению способна сделать игру мегапопулярной. Именно поэтому каждый год издатель крутит ролики Call of Duty на ТВ.

Вот что по этому поводу заявил вице-президент международного маркетиногового отдела Activision Джонатан Анастас (Jonathan Anastas):

Если вы хотите продать более 10 000 000 копий игры для консолей, то только телевизионная реклама может помочь в продвижении продукта. В случае франшизы Call of Duty никакого «заката ТВ» не намечается.

Телевизор помогает внушить, что именно ваш продукт нужно купить. Особенно, когда речь идет об аудитории, которая мало заинтересована в данном жанре, бренде или вообще может позволить себе купить только одну-две игры в год.

Такие люди могут купить Halo в 2012 или GTA в 2013. В промежутки они играют в условно-бесплатные игры, смотрят Netflix или играют в Minecraft. Черта с два я смогу привлечь такого потребителя в свой Twitter.


Тем не менее, Анастас уверен в радужных перспективах маркетинга в социальных сетях. По его словам, общение в социальных сетях намного более индивидуально, чем традиционная реклама. Похоже, что в случае с таким огромным издателем, как Activision, это действительно работает. Недаром же Call of Duty является, одновременно, самой прибыльной и самой массовой игрой в истории человечества.