Чит-программы приносят миллионы долларов дохода

Чит-программы приносят миллионы долларов дохода

Журналисты PC Gamer провели собственное расследование и выяснили, что чит-программы приносят своим хозяевам миллионы долларов дохода.

Суть в том, что такие программы предлагаются в рамках платной подписки. В течение месяца пользователь, запустивший определенную игру в любой момент дня и ночи, будет получать нечестное преимущество и доминировать над другими игроками. Все благодаря определенной чит-программе, создатели которой постоянно ее совершенствуют и обновляют.

В среднем, месяц подписки стоит 10-15 $ (около 500 рублей). Все бы ничего, однако, никто и не думал, сколько людей этим пользуется. Эмануэль Майберг (Emanuel Maiberg), автор статьи, смог неофициально поговорить с сотрудником одного из сайтов, который предоставляет подобные услуги.

Так вот, этот сотрудник заявил о том, что сайтом пользуется порядка 100 000 человек, а средний доход составляет 1 250 000 $. Некоторые пользователи даже платят больше, используя премиум-пакеты.

А сколько бы вы заплатили, за возможность доминировать в Counter-Strike, Call of Duty, Battlefield и других популярных проектах?