Директор Driveclub объяснил, почему 30 кадров/сек это хорошо

Директор Driveclub объяснил, почему 30 кадров/сек это хорошо

Директор Driveclub подтвердил, что PS4-эксклюзив будет работать в разрешении 1080p на 30 кадрах/сек. Также он объяснил, почему считает такой вариант лучшим.

Когда мы начинали разработку, то ориентировались на производительность 60 кадров/сек.

Но как только мы ознакомились с оборудованием, то поняли, что 1080p и 30 кадров/сек — это лучший вариант. Только так мы можем сделать игру с самыми детализированными автомобилями на свете.

Это позволило нам создать одну из самых больших трасс, которую вы только видели в вашей жизни. У нас классное визуальное окружение, глобальная система освещения. От времени суток зависит, насколько насыщенные тени вы будете видеть. Всё это стало возможно, когда мы начали ориентироваться на 30 кадров/сек.


Директор подчеркнул, что inFamous: Second Son выглядела так потрясающе, потому что разработчики не ставили своей целью 60 кадров/сек, а решили снизить планку в угоду графике.

Напоминаем, что Driveclub появится в продаже только на PS4 8 октября. Разработкой занимаются авторы серии Motorstorm, в этот раз акцент будет сделан на гонках по дорогам. Конкурентом игры является серия GRID.