Аналитики считают, что Xbox One может проиграть PC в Китае

Аналитики считают, что Xbox One может проиграть PC в Китае


Аналитики сомневаются в том Microsoft, сообщившая сегодня о планах запустить Xbox One в Китае в сентябре, сможет добиться успеха в Поднебесной. Аналитик компании IHS Пирс Хардинг-Роллс признает, что китайский рынок видеоигр просто огромен – продажи на нем составляют 12,3 млрд. долларов в год. Однако игроки в Китае очень преданы PC – эта платформа занимает 89% рынка, а еще 11% занимают мобильные устройства.

Основной проблемой станет то, что в Китае практически нет культуры консольного гейминга – игровые приставки в этой стране были запрещены на протяжении многих лет. Поэтому Microsoft предстоит проделать огромную работу и вложить немалые деньги, чтобы объяснить потенциальным клиентам, зачем им вообще нужна консоль. Пирс сомневается, что компания справится с этим в одиночку.

Сейчас Microsoft значительно проигрывает Sony в гонке консолей нового поколения – в мире продано лишь 4,4 млн. Xbox One против 7,2 млн. PlayStation 4. С помощью китайского рынка Microsoft может постараться сократить это отставание, но здесь необходимо вспомнить опыт Японии, где продажи Xbox 360 остаются практически нулевыми.