Hearthstone выйдет на Android не раньше 2015 года

Hearthstone выйдет на Android не раньше 2015 года


Представители Blizzard поделились некоторыми планами развития своей карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. В компании отмечают, что к ним поступает множество просьб портировать игру на самые разные платформы. Работа в этом направлении ведется, но из-за небольшого размера команды, она не может работать сразу не всех направлениях. Сейчас ведется создание версии для Android, релиз которой намечен на 2015 год, также продолжаются работы над iOS-версией, которая уже вышла, но пока обладает большим количеством багов. А вот планов по выпуску консольных версий в компании пока нет, хотя такие просьбы и поступали.

При этом в Blizzard очень довольны моделью распространения, выбранной для Hearthstone. В компании отмечают, что есть достаточно большое число игроков, которые достигли рейтинга «Легенда» (максимальный в официальной турнирной системе), не потратив ни копейки реальных денег. Так что игрок может выбирать путь сам – получать карты бесплатным путем, стараясь сконструировать из них колоду или вложить деньги, чтобы ускорить свой прогресс.

В ближайшем будущем игроки получат новое развлечение – режим приключений, в котором они смогут пройти Наксрамас (подземелье из World of Warcraft), сразившись с двенадцатью противниками. Разработчики отмечают, что Наксрамас – развлечение для уже опытных пользователей, хорошо знакомых с игрой. Тем не менее, пройти его можно будет даже без легендарных и эпических карт, правильно собрав колоду.