Разработчиков Game of Thrones консультирует ассистент Джорджа Мартина

Разработчиков Game of Thrones консультирует ассистент Джорджа Мартина


Сериал «Игра Престолов», 4 сезон которого сейчас на всех экранах мониторов и телевизоров, в ближайший год должен обзавестись игроадаптацией от Telltale Games. Сегодня разработчики поведали, что их консультирует ассистент самого Джорджа Мартина (George Martin), автора серии книг «Песнь Льда и Пламени», по которым снимают «Игру Престолов».

Его зовут Тай Кори Франк (Ty Corey Franck), он пишет книги в жанре научной фантастики. Конечно, жаль, что сам Мартин не вызвался помочь разработчикам, но его можно понять: человек он старый, книги и сериалы ему ближе игр. В такой ситуации более молодой ассистент писателя будет как нельзя кстати. Он поможет Telltale Games не выбиться из рамок цикла «Песни Льда и Пламени» и сделает так, что все события игры будут в духе первоисточника.

Также стало известно, что перед заключением многолетнего контракта с Telltale Games руководители телеканала HBO попросили провести 10-минутную демонстрацию того, как будет выглядеть игра. Увиденное их впечатлило. Руководители убедились, что разработчики серьёзно подошли к созданию Game of Thrones, она будет обладать высококачественным сюжетом и станет отличным дополнением к одноимённому сериалу.

Поговаривают, что первый эпизод игры Game of Thrones появится в этом году на PC и мобильных платформах. Но не исключено, что релиз перенесут.