Разработчики Titanfall и Call of Duty занялись мобильными играми

Разработчики Titanfall и Call of Duty занялись мобильными играми

Винс Зампелла (Vince Zampella), который, как мы знаем, является основателем студии Respawn Entertainment, также стал основателем новой студии. Nuclear Division займется производством мобильных игр.

Зампелла, а также несколько других его коллег, объединились с бывшим гендиректором компании WMS Ларри Пейси (Larry Pacey). Пейси руководил процессом производства игровых автоматов. Все вместе они образуют некий новый стартап, целевой аудиторией которого станут пользователи современных смартфонов и планшетов.

Комментируя это событие, Винс считает, что современные мобильные технологии нельзя игнорировать. Однако в Respawn Entertainment он ими не может заниматься. Студия работает для проверенных рынков сбыта. Именно для этого он в союзе с другими разработчиками создал новую студию. Поскольку Зампелла является опытным руководителем, в Nuclear Division он будет консультантом и советчиком. Это дает ему право сохранить должность главы Respawn Entertainment.

Сейчас в студии Nuclear Division 12 человек, однако, коллектив будет расширен как минимум до 50. Первую игру от этой фирмы мы увидим в конце следующего года, а может быть и раньше.