Камерой квадрокоптера теперь можно управлять с помощью Oculus Rift

Камерой квадрокоптера теперь можно управлять с помощью Oculus Rift

Сейчас среди любителей радиоуправляемых летательных аппаратов набирает популярность новое движение — FPV flying. Расшифровывается это как First Person View flying, то есть «полеты с видом от первого лица». Но зачем смотреть на изображение с камеры, установленной на самолете или вертолете, если можно использовать виртуальную реальность?

Энтузиасты взяли квадрокоптер, летательный аппарат с четырьмя несущими винтами, и прикрепили к нему камеру. Но, они поставили не обычную, как это делают все, а стереоскопическую. Разработав специальный драйвер умельцам удалось «подружить» камеру с очками виртуальной реальности Oculus Rift.

Это, конечно, трудно представить, но теперь есть возможность взглянуть на мир с высоты птичьего полета с эффектом полного присутствия на той самой высоте. Впечатления, наверное, словами не передать.

Исходный код энтузиасты выложили в сеть, а запись демонстрации такого полета опубликовали на Youtube. Для полета использовался квадрокоптер DJI Phantom 2. Для передачи изображения использовалась самодельная стереоскопическая камера, сделанная из двух модулей.



Очки виртуальной реальности Oculus Rift стали первым устройством, которое обладало достаточным разрешением для полного погружения в виртуальный мир и малыми габаритами. Именитые геймдизайнеры и разработчики отреагировали положительно на появление таких очков, а простые игроки стали спонсировать проект на Kickstarter. Теперь разработку финансирует Facebook, а игровое сообщество с нетерпением ждет возможности окунуться в свои любимые игры с новыми ощущениями.