Трёхмерный Соник подружился с Oculus Rift

Трёхмерный Соник подружился с Oculus Rift

Если в детстве вы смотрели канал Fox Kids (или хотя бы вообще его застали), то наверняка помните ту здоровскую игрушку от первого лица, которую частенько показывали в перерывах между мультфильмами и которая была предметом обожания всех тогдашних геймеров. Как многие из нас выяснили много позже, такой игры не существует в природе, а показанное на экране было лишь отрендеренными сценами.

Однако сейчас, с появлением устройств виртуальной реальности вроде Oculus Rift, подобные игры вновь напомнили о себе и вышли на качественно новый уровень. Именно это и доказал нам пользователь Chadtronic, показавший, как бы могла выглядеть игра про Соника с видом от первого лица.

Видео ниже было записано с пользовательского билда Sonic The Hedgehog, работающего на Unreal Engine и созданного при помощи 3D Sonic Games Development Kit. Используя Oculus Rift, автор предложил нам взглянуть на мир синего ежа его собственными глазами: сбор колец, преодоление препятствий, головокружительные кульбиты и т.д. К сожалению, экран обыкновенного монитора не может передать всех эмоций, которые испытывает человек с VR-шлемом на голове, однако примерную картину нарисовать способен.



Только представьте неограниченные возможности, которые открывает перед разработчиками Oculus Rift. А вы хотели бы заиметь подобное устройство?