Разработчики Dark Souls 2 куплены японским издателем Kadokawa

Разработчики Dark Souls 2 куплены японским издателем Kadokawa

Студия-разработчик From Software, известная такими игровыми сериями, как Dark Souls и Armoured Core, стала собственностью японского издателя манги Kadokawa Shoten и теперь войдет в подразделение Kadokawa Games.

Kadokawa совсем недавно занялась издательством игр. Совсем недавно она локализовала и выпустила на японском рынке такие игры, как Killer Is Dead и Lollipop Chainsaw. Однако компания не работает на зарубежных рынках и пока не известно, изменятся ли ее стратегия после покупки From Software.

«Мы планируем расширить наши позиции в бизнесе компьютерных игр при помощи двух наших подразделений: Kadokawa Games и From Software, — говорится в сообщении компании. — Мы запланировали серию дискуссий между разработчиками. Сейчас они займутся развитием друг друга, обменом опытом и знаниями».

Ранее From Software была издателем игр в Японии, а в остальных частях света игры студии выходили в продажу при помощи Bandai Namco. Пока не известно, окончательно ли разорван контракт между между этими двумя компаниями.