Disney отказалась от наследия расширенной вселенной Star Wars

Disney отказалась от наследия расширенной вселенной Star Wars


Disney в лице Lucasfilm сообщила, что расширенная вселенная Star Wars более не является каноном. Таким образом, события Knights of the Old Republic, Knights of the Old Republic 2 и MMORPG The Old Republic не будут учитываться при создании продукции по Star Wars, будь то новые фильмы или книги.

На протяжении 35 лет расширенная вселенная Star Wars обогащала вселенную для фанатов, которым было интересно, что происходит за пределами фильмов. Когда Джордж Лукас создал Звездные Войны, он создал вселенную, которая захватывала воображение и поощряла творить. Эта вселенная стала творческим пространством для многих людей, которые могли рассказать в ней свои собственные истории. Которые и стали называться расширенной вселенной, куда входили комиксы, романы, видеоигры и многое-многое другое.

В то же время Lucasfilm старалась держать рассказы, созданные для расширенной вселенной, в соответствии с кино и телевизионным контентом, а также не противоречащими самим себе. Однако Лукас давал понять, что ничем не обязан расширенной вселенной, он сделал свои фильмы каноном. Действие канона распространялось на шесть эпизодов, а также Звездные Войны: Войны Клонов.

Ввиду близящихся новых фильмов по Звёздным Войнам, все аспекты повествования Звёздных Войн будут соединены. Под руководством президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди компания сформировала группу, которая будет контролировать и координировать творческое развитие Звёздных Войн.

Если будет спрос на рассказы о расширенной вселенной Звёздных Войн, их перепечатают и снабдят заголовком Legends.


Впрочем, никто не мешает авторам новых книг пользоваться наработками расширенной вселенной. Просто делать это теперь совсем не обязательно. Первым новым книжным каноном станет New Dawn, книга Джона Джэксона Миллера (John Jackson Miller), которая является предысторией сериала Star Wars Rebels. Всё, что выйдет после, также будет признано новым каноном.