Для PC-версии Dark Souls 2 вышел мод, улучшающий освещение в игре

Для PC-версии Dark Souls 2 вышел мод, улучшающий освещение в игре


Создатель популярной модификации DSfix для Dark Souls выпустил мод GeDoSaTo для второй части. Может, японцы и говорят, что в этот раз они сделали порт куда более высшего качества, в их работе все равно есть вещи, которые следует улучшить. Чем и занялся создатель модификации.

По его мнению, технология глобального затенения (HBAO) здесь просто потрясающего качества, но требует много ресурсов и работает только на видеокартах Nvidia.

Что в PC-версии Dark Souls 2 действительно сделано так себе, так это модель затенения ambient occlusion. Она рендерится в 1/16 от разрешения игры, затем растягивается, размывается и в таком виде накладывается на игру. Запустив игру в разрешении 1080p, вы увидите модель затенения в 480x270. Такая экономия, может, и полезна для консолей семилетней давности, но на PC ей явно делать нечего.

Альфа-версия GeDoSaTo решит один из таких вопросов. Также она позволит запускать игру в очень большом разрешении. Автор планирует в будущем улучшать модификацию, но вряд ли стоит ждать новую версию в ближайшую время. Сначала он погрузится в геймплей Dark Souls 2, а уже затем проанализирует, как можно улучшить техническую часть игры. Скачать мод GeDoSaTo для Dark Souls 2 Edition версию 0.1 можно по у нас, клацнув по кнопке ниже "Скачать".



Dark Souls 2 вышла на PS3 и Xbox 360 в марте и вчера вечером появилась в Steam, с чем мы вас и поздравляем. Хотя, конечно, с чем здесь можно поздравлять, ведь прохождение Dark Souls 2 сопряжено со многочисленными смертями игрока.