Obsidian считает, что Kickstarter не способен полностью заменить игрового издателя

Obsidian считает, что Kickstarter не способен полностью заменить игрового издателя


Obsidian Entertainment высказала мнение, что Kickstarter полезен для игр одного рода, а издатель для других.

Разработчики всегда хотят заниматься ролевыми играми. Когда дело доходит до крупных RPG, сотрудничество с издателем имеет смысл.

Мы хотели бы сказать, что мы выдвигаем Kickstarter-кампанию нового проекта, и нам нужно 15, 20, 30 миллионов долларов на доведение игры до ума. Но реальность такова, что всё это несбыточная мечта (Star Citizen не в счёт). Когда дело доходит до больших консольных ролевых игр, работа с издателем имеет смысл. Мы думаем, что всегда будет сотрудничать с издателями. Дело не только в деньгах, но и реалиях консольного рынка.

Мы общаемся с издателями и пытаемся убедить их в том, что мы можем сделать многобюджетную ролевую игру для PS4 и Xbox One, реализовав в ней определённые идеи.

Не будем называть конкретные имена, но если бы у нас был шанс сделать свою Skyrim для новых консолей, мы бы обязательно им воспользовались.

Это не значит, что мы связались с Bethesda и предложили им нанять нас для разработки Skyrim 2. Это значит, что мы обсуждаем с издателями возможность создания такой игры для новых систем.

У нас большой опыт в создании игр подобного жанра, мы любим их делать. Если нам удастся поразить издателя своей идеей, или он сразу захочет, чтобы мы сделали подобную игру, тогда мы определённо займёмся разработкой.