Разработчики Outcast Reboot HD продемонстрировали текущую готовность ремейка в геймплейном трейлере

Разработчики Outcast Reboot HD продемонстрировали текущую готовность ремейка в геймплейном трейлере


Компания Fresh3D продолжает сбор средств для ремейка Outcast, культового ролевого экшена с открытым миром. Для привлечения новых спонсоров был опубликован первый геймплейный трейлер.

В свое время игра была инновационной, о чем разработчики не забывают напоминать. Если бы ее создали сейчас, она бы не так сильно выделялась в массе других проектов, но она до сих пор обладает уникальной атмосферой и очень интересным игровым процессом.

В трейлере мы видим обновленную графику, которая, конечно, не соответствует современным ААА-стандартам, но уже довольно хорошо смотрится. Единственное, что сильно режет глаза, это персонажи и их анимации. Особенно раздражает ужасный главный герой. С другой стороны, это только начало работы над Outcast Reboot HD, так что окончательный вариант, наверное, будет выглядеть гораздо лучше.

Чтобы получить HD-ремейк, игровое сообщество должно собрать 600 000 $. Сейчас собрано уже 224 614 $, а осталось 13 дней. Можно и преодолеть этот рубеж, тогда игра выйдет на большее количество платформ, обзаведется эффектами DirectX 11 и поддержкой очков виртуальной реальности.



В Outcast игрок путешествовал с помощью специальных Врат между шестью мирами. Кроме основного сюжета, который на текущий момент уже стал скучным и заезженным, в игре большой открытый мир, транспорт (покататься можно, например, на динозаврах), большое количество побочных заданий, полная озвучка всех персонажей и многое другое. Все это появилось гораздо раньше других известных игр: GTA 3, Fallout 3, Halo.