Фанат Resident Evil 2 создал ремейк игры с помощью UDK

Фанат Resident Evil 2 создал ремейк игры с помощью UDK


Один из поклонников знаменитой серии зомби-хорроров воссоздал классическую часть Resident Evil 2 с помощью Unreal Development Kit. К сожалению, он сделал лишь малую часть ради изучения инструмента и пока не хочет продолжать работу.

Первое видео он опубликовал еще в феврале. Тогда Род Лима (Rod Lima), так зовут программиста, сделал Resident Evil 2 с геймплеем в стиле Resident Evil 4. Кому-то понравилось, а кому-то нет. Спустя некоторое время он снова вернулся к изучению UDK и снова сделал фрагмент игры, который запечатлел на новом видео. Автор не хотел называть его Resident Evil 2 Remake, но другие пользователи публиковали первое видео на своих каналах именно с таким названием, так что и он поддался общей тенденции.



Во второй раз у него получился более интересный проект, так как он оставил оригинальную фиксированную камеру, которая перемещается за спину в редких моментах. Все модели, анимации, текстуры и некоторые другие элементы были перенесены из Resident Evil: Darkside Chronicles для Nintendo Wii.

Род проверил то, что хотел, результаты ему понравились. Работой с UDK Лима доволен, но продолжать воссоздавать RE2 не намерен. К большому сожалению поклонников классической игры.



Resident Evil 2 вышла в 1998 году и представляет из себя классический survival horror. Леон Кеннеди и Клэр Рэдфилд, сестра главного героя первой части, встречаются в Раккун-Сити, чтобы найти Криса и других выживших. Игровой процесс строится на изучении локаций, решении головоломок и сражении с врагами.