H1Z1 не pay-to-win: стратегия заработка

H1Z1 не pay-to-win: стратегия заработка


Собственный клон DayZ от SOE – H1Z1, будет f2p MMO, и команда разработчиков с готовностью слушает предложения геймеров относительно того, какой должна быть игра. В новом посте, глава SOE – Джон Смедли, поделился заметками с последней встречи по монетизации игры. Так как H1Z1 – это free-to-play, то разработчики хотят представить грамотный способ заработка. Если кратко, то в данный момент команда делает ставку на кастомизацию и всяческие шмотки.

Смедли пишет, что они будут продавать различные внутриигровые вещи, что должно стать хорошим и справедливым источником дохода. При этом, они понимают, что важно сделать эти вещи доступными и в самом мире. Фактически, SOE хочет продавать вещи тем, кому не хочется тратить время на прокачку, поиски или крафтинг. При этом команда намерена держаться подальше от тех вещей, которые способны предоставлять преимущество. Вроде больших рюкзаков, лучшего оружия, медикаментов, еды – всего того, что за деньги делает игрока сильней.

"Мы НЕ будем продавать: Оружие, Патроны, Еду, Воду и так далее."

Смедли добавляет, что он благодарен сообществу игроков, которое поделилось множеством полезных идей, и компания намерена продолжать слушать голос геймеров.

Напомню, что Ранний Доступ в игру стартует уже скоро, предположительно летом, по цене в $20.