Разработчики H1Z1 рассказали, чем их игра отличается от Day Z

Разработчики H1Z1 рассказали, чем их игра отличается от Day Z


Президент Sony Online Entertainment Джон Смидли рассказал о сходствах и различиях между Day Z и недавно анонсированным зомби-экшеном H1Z1, над которым трудится его команда. В сообщении на форумах Reddit Смидли поблагодарил разработчиков Day Z и признал, что оба проекта очень похожи, но идея создания огромного многопользовательского мира, где игроки объединяются в группы и вместе противостоят полчищам зомби, зародилась у Sony давно. Одна из отличительных особенностей H1Z1 — продуманная экономическая система, которая сильно зависит от крафта. Причем создавать можно будет не только оружие и патроны, но сложные строения вплоть до крепостей и целых городов, в которых можно укрыться от опасностей внешнего мира.

Отвечая на другие вопросы игроков, Смидли сообщил, что в H1Z1 можно переключаться между видом от первого и третьего лица, но в транспортных средствах доступен лишь второй вариант. Добывать пищу на первых парах придется с помощью охоты, но в будущем игроки смогут самостоятельно выращивать разные зерновые культуры.

В заключении Смидли признал, что H1Z1 — действительно очередная игра про зомби-апокалипсис, но очень глубокая и продуманная.