Скейтолёт из «Назад в Будущее» воссоздали в игре для Oculus Rift

Скейтолёт из «Назад в Будущее» воссоздали в игре для Oculus Rift


Независимый разработчик Cratesmith, который, по-видимому, является большим поклонником «Назад в Будущее», сделал демо-версию для Oculus Rift, которая предлагает игрокам управлять скейтолётом из фильма, стоя на доске Wii Balance Board.

Вот как всё это выглядит:



Нам предлагают прокатиться на скейтолёте в условном городском окружении. На краю дороги можно найти легендарный автомобиль ДеЛореан, на котором герои «Назад в Будущее» совершали путешествия во времени. В демке слабая графика, но всем очевидно, что разработчик делает её в одиночку без финансовой поддержки. Вот если бы компания Oculus Rift увидела его труды, глядишь, и вышло бы чего...

На данный момент демо-версии нет в публичном доступе, хотя разработчик может её опубликовать. Однако есть проблемы: демка работает на Mac, и по понятной причине вам потребуется Wii Balance Board.

«Назад в Будущее» представляет собой культовую кинотрилогию, которую снял режиссёр Роберт Земекис. Первый фильм вышел в 1985 году и рассказал историю изобретателя машины времени Эмметта Брауна и старшеклассника Марти Макфлая, который отправился в прошлое на 30 лет назад, чтобы спасти Эмметта. Фильм, как и два последующих, учил нас одной простой вещи: у каждого поступка есть далекоидущие последствия. В компьютерных играх вот уже несколько лет как наметилась мода на моральный выбор, так что сегодня вы как нельзя лучше понимаете, что хотели сказать создатели «Назад в Будущее».