Civilization: Beyond Earth возьмет лучшее от X-COM и Alpha Centauri

Civilization: Beyond Earth возьмет лучшее от X-COM и Alpha Centauri


На днях разработчики Civilization: Beyond Earth разговаривали с журналистами Destructoid о будущем их проекта. Как оказалось, игра позаимствует лучшее из серии про спецагентов, борющихся с инопланетной угрозой, X-COM, а также игры Sid Meier's Alpha Centauri.

Вот что они сообщили:

Понимаете, «Цивилизация» — это игра с очень большим наследием и почти что все игры серии были основаны на истории развития человечества. Мир в этих играх уже был проработан самим человечеством. А мы получили возможность самостоятельно придумать для Beyond Earth технологические древа, ресурсы, чужеродные расы и миры. Мы отталкивались от того, что было в Alpha Centauri и XCOM.

Тем не менее, наша игра начинается в относительно ближайшем будущем. Коллектив студии провел большие исследования относительно тех технологий и открытий, которые могут быть сделаны в ближайшем будущем. Мы хотим, чтобы игрок не чувствовал себя оторванным от реальности и в дальнейшем, по мере игры, не заметил рывка в научную фантастику.

Путешествие космических кораблей с колонистами других миров начнется примерно через 200-250 лет от сегодняшнего дня. Вы видели в трейлере, что Земля перенаселена и испытывает сложности с экологией. Поэтому все страны мира отправляют своих колонистов к далеким мирам.

Мы очень разнообразили биомы генератора карт. У нас есть разноцветная земля, разные фантастические ресурсы, мы можем сделать карту «засушливой» или, наоборот, «влажной». В какое бы путешествие не отправился игрок, он получит практически уникальную карту. Ее дизайн не повториться при другом запуске.

Мы разрабатываем игру уже так долго, что забыли, когда все это началось. Однако реалистичность игрового процесса в Beyond Earth, как мы надеемся, местами зашкаливает. Много времени ушло на то, чтобы уговорить руководство и когда мы, наконец, получили команду разработчиков, то задались вопросом: «Было бы здорово, если бы мы не просто перевыпустили Alpha Centauri, а сделали «Цивилизацию» в космосе?». И в этом ключе мы неустанно работаем уже некоторое время.

Одна из самых классных вещей в научной фантастике заключается в том, что очень легко закладывать «пасхальные яйца». Я думаю, вы увидите несколько таких штук в Beyond Earth.


Civilization: Beyond Earth разрабатывается для РС и выйдет в конце этого года.