В Watch Dogs более 13 тысяч уникальных анимаций

В Watch Dogs более 13 тысяч уникальных анимаций


Ubisoft сделала больше 13 000 уникальных анимаций для Watch Dogs.

В игре представлено беспрецедентное количество анимаций, чтобы сделать Эйдена Пирса и город Чикаго по-настоящему живыми. Мы потратили около 100 дней, чтобы изучить процесс захвата движений. В итоге мы создали массу анимаций для главного героя, его врагов, а также жителей Чикаго.

Анимация Эйдена Пирса создана с нуля. Для него было сделано около 4 тысяч анимаций. 2 300 относятся к передвижению и взаимодействию, остальные 1 700 относятся к бою.

Для врагов была сделана широкая боевая система с учётом психического состояния бандита и его реакции на хакерские приёмы. В итоге тоже получилось около 4 000 анимаций.


Самое большое отличие Watch Dogs от предыдущих игр Ubisoft заключается в том, что для игры про хакера было сделано невероятно много анимаций. Очень хорошо анимированы граждане Чикаго: они могут заниматься своим делом, разговаривать с другими людьми, ещё как-то взаимодействовать с миром и реагировать на угрозы в свой адрес. Горожане могут различаться в пропорциях и носить разную одежду.

Нам потребовалось создать более 5 тысяч анимаций горожан, чтобы сделать Чикаго по-настоящему живым городом. Всего в игре будет более 13 тысяч анимаций. Такое большое число вызвано тем, что Watch Dogs — игра в открытом мире со множеством элементов, и все эти элементы необходимо передать должным образом. На сегодняшний день ни в одной нашей игре нет столько анимаций, сколько есть в Watch Dogs.


Также разработчики отказались комментировать слухи о разрешении версий Watch Dogs для PS4 и Xbox One, потому что они ещё не закончили работать над этой частью.

Watch Dogs создаётся для PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и Wii U. Выход игры состоится 27 мая, по поводу Wii U-версии ничего не известно. Игра рассказывает историю Эйдена Пирса, который мстит убийцам его сестры. Нас ждёт игра в открытом мире, где человек с необходимыми навыками работы с компьютеризированными системами может получить всё, что ему необходимо.