Суд между Activision и EA чуть было не уничтожил коллектив создателей Titanfall

Суд между Activision и EA чуть было не уничтожил коллектив создателей Titanfall


Представители студии Respawn Entertainment в киноленте The Final Hours of Titanfall, рассказывающей о процессе разработки шутера Titanfall, заявили, что суд между Activision и EA чуть было не уничтожил коллектив разработчиков.

А началось все с того, что Electronic Arts переманила коллектив Infinity Ward и ведущих сотрудников студии к себе. Руководство Activision было в ярости. Бобби Котик (Boby Kotick) сам приехал в офис Infinity Ward и лично уволил Винса Зампеллу (Vince Zampella) и Джейсона Веста (Jason West), которые создали студию и выпустили первые игры серии Call of Duty.

Джефф Кейли (Geoff Keighley), который покинул Infinity Ward вместе со своими старыми друзьями, сообщил, что многолетняя тяжба глубоко повлияла на коллектив только-что созданной Respawn Entertainment. Фактически, команда разделилась на две части. Одну составил костяк Infinity Ward перешедший в Respawn и вынужденный участвовать в бесконечных судах, а вторая группа не имела никакого отношения к этому и работала над Titanfall.

Получается, что студия работала с большими перебоями, поскольку нередко бывали дни, когда полдня половина коллектива тратила на общение с адвокатами, а другие полдня на выработку дальнейшей стратегии в судебных баталиях.

Чтобы понять, какового пришлось бывшим сотрудникам Infinity Ward, добавьте к вышеперечисленному общую психоэмоциональную усталость и неприятный осадок после каждого судебного заседания. Малейшая новость из суда могла сбить настрой сотрудников на разбор юридических моментов и знакомство с законодательством.

В конечном итоге, сотрудники Respawn Entertainment поставили вопрос «ребром» перед Винсом Зампеллой (Vince Zampella). Они потребовали любыми путями прекратить тяжбу. Не без посредничества EA вопрос был решен, однако Зампелла не смог продолжить работать в Respawn, поскольку отношения между сотрудниками были подорваны окончательно.