Разработчики Alien: Isolation уделили огромное внимание амуниции и предметам

Разработчики Alien: Isolation уделили огромное внимание амуниции и предметам


Сегодня были опубликованы новые дневники разработчиков ужастика Alien: Isolation. В них представители The Creative Assembly рассказали о том, что уделили огромное внимание амуниции и предметам, сделав их в точности соответствующими тому, что все мы видели в фильме «Чужой».

Вот что рассказали в своем интервью разработчики:

Когда был создан фильм «Чужой», не было даже намеков на сенсорные экраны или голографический интерфейс. Авторы фильма использовали кнопки и переключатели. В фильме много громоздких и неуклюжих предметов. Мы не могли все это заменить современными гаджетами, напротив, мы сохранили такие элементы вселенной чужих в целостности и сохранности.

Если в игре вы возьмете в руки детектор движения, то заметите, какой он громоздкий и тяжелый. Вы не сможете нести одновременно его и оружие. Придется выбрать что-то одно. Чтобы пользоваться газовой горелой, вам придется использовать обе руки. Мы постарались максимально аутентично передать параметры таких предметов и механизм их использования. Например, когда надо что-то разрезать, главная героиня проводит горелкой по периметру и ее руки движутся в нужном направлении.

Помимо этих очевидных сложностей, нашей задачей было расширение вселенной за счет продолжения мысли ее авторов. Нам пришлось самим придумать многие пульты управления, контрольные панели, дисплеи. Мы постоянно задавались вопросом: «Как 30 лет назад сделали бы эти вещи?». Здесь очень много мелочей, потому что малейшее отклонение разрушит ретро-атмосферу игры.


Дневники разработчиков вы можете посмотреть ниже:



Выход Alien: Isolation запланирован на 7 октября 2014 года. Игра разрабатывается при содействии кинокомпании 20th Century Fox, владеющей правами на серию «Чужие». Alien: Isolation посетит PC и консоли текущего поколения.