Продажи PlayStation 4 перевалили за отметку в 7 000 000 экземпляров

Продажи PlayStation 4 перевалили за отметку в 7 000 000 экземпляров


Компания Sony на днях подвела итоги продаж консолей PlayStation 4 по всему миру. Платформодержателю есть чем похвастаться — продажи консоли перевалили за отметку в 7 000 000 экземпляров. Это значение было достигнуто спустя пять месяцев после начала продаж.

Поэтому поводу высказался Эндрю Хаус (Andrew House), глава регионального отделения Sony в США:

Ответ всего мирового сообщества игроков был настолько подавляющим, что мы приятно шокированы. Большинство геймеров выбирает именно PS4 как консоль следующего поколения.

Поскольку жизненный цикл PlayStation 4 только начался, мы по-прежнему сталкиваемся с трудностями удовлетворения спроса на игровую приставку. Однако мы планируем перегнать самые смелые ожидания геймеров, обеспечивая пользователей новыми играми и контентом. О многих наших планах игроки узнают в ближайшие месяцы.


Консоль PS4 поступила в продажу в середине ноября 2013 года. В начале 2014 года Sony сообщила о трех 3 000 000 проданных PS4, в марте это число удвоилось. Высокий спрос на консоль будет удовлетворен только к середине этого года.

К этому времени Sony запустит сервис PlayStation Now, с помощью которого можно будет играть в игры от других консолей PlayStation. Вдобавок японский технологический гигант готовит Project Morpheus — очки виртуальной реальности собственной разработки.