Разработчики Grave попытались напугать игроков трейлером

Разработчики Grave попытались напугать игроков трейлером


Мы уже писали об особенностях хоррора Grave сразу после анонса, но до этого момента мы видели только скриншоты. Разработчики опубликовали видео, которое вполне может напугать. А ведь это только трейлер.

Релиз Grave запланирован на следующий год. В настоящее время ведутся сборы средств на Kickstarter. За 12 дней до конца кампании собрано всего 11,484 $ из 30 000 $. За взнос хотя бы в размере 5 $ (180 рублей) разработчики дают доступ к демо-версии.



Источником вдохновения для разработчиков Grave стала «Сюрреалистическая пустыня» Сальвадора Дали. Главный герой просыпается в пустыне. Он не помнит ни как здесь оказался, ни кто он такой, но он видит удаляющиеся от него фигуры, которые точно смогут дать ему ответы.

В игре будет цикл дня и ночи, на котором и построен геймплей. В течении дня задача игрока будет состоять в поиске полезных предметов и ресурсов, которые помогут ему пережить ночь. Когда на пустыню опускается ночь, наступает полная темнота и на волю выходят монстры, которое боятся только света и огня. Врагов будет много, они будут разные, но все необычные, сюрреалистичные, пугающие только своей внешностью.