Шведские политики сразились в турнире по StarCraft 2

Шведские политики сразились в турнире по StarCraft 2


Группа шведских политиков сразилась в турнире по StarCraft 2. Киберспортивное событие прошло в эти выходные. Это уже второй подобный турнир. Теперь его можно называть традицией. Проводится он в день парламентских выборов.

В четвертьфинале турнира сразились партии, которые на политическое арене являются самыми ярыми оппонентами друг другу. Пиратская партия сыграла против Партии Центра, Левая партия против Шведских демократов, Партия социал-демократов против партии консерваторов, Народная партия (либералы) против Партии зеленых, а Христианско-демократическая партия осталась без соперника. В финал турнира прошел представитель Левой партии и победил там участника от Партии зеленых.

Конечно, самые высокопоставленные политики и чиновники не принимали прямого участия в турнире Политикстаркрафт (Politikerstarcraft): они либо вообще отсутствовали, либо сидели на скамье запасных. В боях же сразились самые молодые члены партий, которым такой вид развлечений ближе.

Организовал этот турнир Джонатан Райдер Лундквист (Jonathan Rider Lundkvist) в 2010 году. В 2006 году он стал членом Пиратской партии, которая сосредоточилась на проведении реформ в сфере цензуры и нейтралитета в интернете, а также, в области патентов и авторского права.

Турнир должен повысить осведомленность о киберспорте в политике, а о политике — в среде геймеров.

Стратегия в реальном времени StarCraft 2, которая повторила успех первой части. В ней сражаются в бесконечной войне три расы: насекомоподобные Зерги, люди будущего Терраны и высокоразвитые Протоссы, обладающие пси-способностями. Сюжет StarCraft 2 раскрывается постепенно. Первая часть вышла одновременно с игрой, а остальные две будут включены в состав дополнений. Одно из них уже вышло. Именно в дополнение StarCraft 2: Heart of the Swarm играли политики.