Oculus Rift: если можно создать идеальную симуляцию, зачем вам реальность?

Oculus Rift: если можно создать идеальную симуляцию, зачем вам реальность?


Создатель Oculus Rift, Палмер Лаки, рассказал в интервью во время PAX East, что девайсы виртуальной реальности должны выйти за пределы только визуальной стороны, стремясь передавать также и ощущения.

"Виртуальная реальность не может быть просто графикой. Если VR останется только шлемом на глаза, то мы конечно же не сможем симулировать взаимодействие между людьми. Хотя мы все же можем добиться многого."

"Откуда вы можете знать, что вы реальны? Вы просто стоите тут. Вы можете быть просто голограммой. Но при этом у нас все же есть взаимодействие. В какой-то момент может наступить время, что будет безответственно тратить ресурсы чтобы доставлять себя куда-то, когда можно просто зайти в виртуальную реальность и встретится с человеком."

"Мне кажется, что стоит задать себе вопрос – почему мы так беспокоимся о физической изоляции если ментально мы соединены? Если можно идеально симулировать реальность, то зачем вам идти куда-то и встречать людей в реальности?"

"В конечном счете виртуальная реальность реальность станет очень близка к реальности. И если вы захотите симулировать гостиную комнату и просмотр ТВ, то вы сможете сделать это. Насколько детальной она должна быть, чтобы люди приняли такую симуляцию, будет зависеть от каждого отдельно. Мы доберемся до этого."

Что вы думаете об этом? Поделитесь в комментариях.