Создатель легендарных сериалов о природе снимет фильм для Oculus Rift

Создатель легендарных сериалов о природе снимет фильм для Oculus Rift


Дэвид Аттенборо, знаменитый режиссер и телеведущий, снимет для шлема виртуальной реальности Oculus Rift интерактивный фильм о природе Conquest of the Skies. По словам Дэвида, новая технология дает создателям фильма невероятные возможности — «зритель» фактически окажется в самом центре происходящего и сможет во всех деталях разглядеть животные и растения. Сюжет фильма пока держится в секрете.

Первой об использовании шлемов виртуальной реальности для создания интерактивных фильмов заговорила компания Sony — 18 марта компания анонсировала шлем Project Morpheus для PlayStation 4. Совместно с НАСА для этого шлема создается интерактивная программа, которая позволит совершить прогулку по Марсу. Last-Gamer.com напоминает после того, как социальная сеть Facebook приобрела разработчиков Oculus Rift, стало известно, что шлем будет использован не только в развлекательных целях, но и, например, в обучающих.

Дэвид Аттенборо – автор и ведущий многочисленных фильмов и сериалов о природе, среди которые такие известные, как «Жизнь…», «Голубая планета» и «Планета Земля».