CCP отменила World of Darkness

CCP отменила World of Darkness


World of Darkness, ожидаемая многими MMO по вселенной Vampire: The Masquerade отменена, объявил исландский разработчик CCP.

Отмена этой MMORPG про вампиров повлияет на подразделение компании в Атланте – штат будет сокращен на 56 человек. Остальные сотрудники получили предложение продолжать работу в компании.

“Решение прекратить работу над World of Darkness MMO – самое сложное, какое мне когда либо приходилось принимать”, - говорит Хилмар Вайгар Петурссон, глава CCP. “Я всегда любил и ценил идею сэндбокса в собственной вселенной и на протяжении последних лет я наблюдал как команда горячо работала чтобы воплотить идею в реальность.”

“… Для наших нынешних и бывших сотрудников, а так же фанатов World of Darkness, мне крайне жаль, что мы не смогли добиться того результата, которого хотели. Мы мечтали об игре перемещающей вас в фантастический Мир Тьмы, однако я должен признать, что наши попытки не дотягивали до амбиций.”

Оставшаяся часть команды из Атланты сфокусируется на разработке игр по вселенной EVE – это будут новые одиночные проекты, которыми разработчики не занимались с 2006 года. На данный момент студия работает над EVE Online, Dust 514 и EVE Valkyrie.

С самого анонса World of Darkness в 2006 году игра фигурально находилась где-то на грани тьмы находясь в руках небольшой команды. Только через три года, в 2009, CCP активно взялась за разработку, показывала некоторые элементы игры EVE-фестах и конференции The Grand Masquerade, однако уже с прошлого Декабря студия начала "стратегическую реструктуризацию" уволив 15 сотрудников.

"Решение было сделано на основе нашего пересмотра игрового дизайна и требований к разработке. несмотря на то, что это было тяжелым решением, CCP остается верна франчайзу и обещает выпустить каноничную, глубокую игру по World of Darkness."