Участники PAX East считают, что рынок РС-игр жив и уверенно развивается

Участники PAX East считают, что рынок РС-игр жив и уверенно развивается


Во время выставки PAX East представители игровой индустрии обсудили настоящее и будущее РС-игр. В числе участников был основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey), творческий директор PlanetSide 2 Мэтт Хигби (Matt Higby), а также директор отдела технического маркетинга корпорации Nvidia Том Петерсен (Tom Petersen). По мнению этих благородных донов, рынок РС-игр жив и уверенно развивается.

Также они согласились, что пиратство РС-игр является проблемой, однако развитие методов цифровой дистрибуции существенно ударило по позициям пиратских интернет-порталов. Особо подчеркивается, что системы защиты интеллектуальной собственности должны доставлять трудности пиратам, а не тем, кто купил лицензированную игру.

«Главное оружие в борьбе с пиратством — это технологии, позволяющие покупать игры просто и удобно. Нужно, чтобы пользователи действовали согласно здравому смыслу и скачивали игру на законных основаниях, вместо того, чтобы искать способы обхода защиты. Цифровая дистрибуция нанесла ущерб пиратам и сохранила для разработчиков миллионы долларов», — говорится в совместном заявлении участников PAX East.

Представитель Nvidia также поделился некоторыми интересными цифрами о продажах игр для РС. По словам Тома Петерсена, за минувший год отрасль заработала более 24 млрд. долларов, включая продажу компьютерных игр «в цифре» и на дисках, микроплатежи, дополнительное содержимое и так далее.

Участники также посетовали на то, что Microsoft не обращает внимание на платформу персональных компьютеров и слишком занята совершенствованием Xbox One.