Разработчики-гомосексуалисты пожаловались на нехватку спонсоров

Разработчики-гомосексуалисты пожаловались на нехватку спонсоров


Конференция GaymerX2, предназначенная для разработчиков игр нетрадиционной сексуальной ориентации, в этом году в последний раз проходит в Сан-Франциско. Как признались организаторы, им уже пришлось залезть в долги – цены в этом городе слишком высоки. В то же самое время конференция становится все более масштабной, так что в будущем придется искать более дешевое место или менять формат мероприятия.

Стартовый капитал на проведение GaymerX2 был собран на Kickstarter, пользователи которого пожертвовали 23 тысячи долларов. Организаторы также обратились к спонсорам, однако их активность оказалась невысока. Некоторые компании, такие, как BioWare и Alienware поддержали конференцию, но их усилий было мало для полноценного финансирования. В итоге недостающие средства пришлось брать в долг.

GaymerX2 – уже второе подобное мероприятие. Конференция пройдет с 11 по 13 июля в Сан-Франциско, причем ее посетители обсудят как профессиональные вопросы создания игр, так и нюансы, с которыми приходится сталкиваться разработчикам непрофессиональной ориентации в повседневной деятельности.