Civilization: Beyond Earth с поддержкой AMD Mantle и Steam OS

Civilization: Beyond Earth с поддержкой AMD Mantle и Steam OS


Civilization и в целом вся серия тайтлов от Сида Мейра, является одним из самых долго живущих франчайзов. В этом году серии исполняется 24 года, и Firaxis решила подготовить к осени что-то новое, а не просто Civilization 6. Сегодня был анонсирован фактически сиквел игры Alpha Centauri – космической версии Civilization. Новая игра с подтайтлом Beyond Earth сделает шаг в направлении колонизации других планет, и позволит игрокам найти новый дом для человечества за пределами Земли.

В дополнении к первому трейлеру, скриншотам и деталям, сегодня также стало известно, что Civilization: Beyond Earth будет использовать технические особенности DirectX 11. Кроме того, игра будет поддерживать AMD Mantle, Cross Fire и AMD Eyefinity, позволяя подключать до шести HD-дисплеев и наслаждаться полным погружением в свою космическую цивилизацию.

Кроме того, 2K и Firaxis объявили, что игра будет стоить $50, и выйдет не только на PC, но также Mac и Linux. Последнее указывает на то, что игра будет работать и на Steam OS.