Добро пожаловать на конференцию Ubisoft

Добро пожаловать на конференцию Ubisoft


Через очень небольшой промежуток времени начнётся пресс-конференция Ubisoft на крупнейшей выставке нашей планеты — E3, и мне хотелось бы сказать несколько слов, прежде чем вы ознакомитесь с массой интереснейших анонсов и медиа-материалов.

Кто-то знает французскую корпорацию как безусловную победительницу прошлогодней E3, кто-то любит или любил игры, которые распространяла данная компания. Быть может, среди нас найдутся люди, которые назовут себя преданными фанатами Ubisoft, которые стараются не пропускать ни одной новости по ней! Для вас работаю я, Кирилл Ионов, и здесь очень важно будет заметить, что я отношусь к последней указанной группе людей. Если вы любите мыслить скептически — то, пожалуйста, попробуйте сдержать в себе это настолько, насколько возможно. Восторженные рассказы о продукции Ubisoft предназначаются для тех, кто предпочитает узнавать новости, не наполненные отрицательной энергетикой.

От Ubisoft все в первую очередь ждут Watch Dogs. В нашем мире, где царствуют мобильные технологии, до сих пор отсутствовала игра, которая бы концентрировала внимание на использовании смартфона. Хочется похвалить французов за подобранную и (на данный момент) отлично используемую идею — хочется верить, что образ виртуозного героя, сжимающего в руках торжество мобильной техники, не выйдет из наших голов на протяжении всего жизненного цикла PS4 и Xbox One.

Второй по очереди, но не по значению — долгострой Beyond Good & Evil 2. Продолжения истории прекрасной игры мы ждём вот уже десять лет. Идеолог серии Мишель Ансель (Michel Ancel) молвил, что BG&E2 появится на консолях нового поколения — и вот время настало. День назад Ubisoft намекнула на вторую часть в Facebook.

Следом идёт Assassin's Creed 4: Black Flag. Можно долго размышлять на тему того, как ассасинам мешает ежегодность их появлений, но Ubisoft всегда была новатором. Ей удаётся продавать игры с открытым миром каждый год и насыщать их достаточным количеством нововведений. Даже Rockstar Games так не умеет.

South Park: The Stick of Truth вызывает большой интерес благодаря студии-разработчику. Obsidian Entertainment (между прочим, авторы Fallout 1, 2, New Vegas, мастера ролевых игр) делает игру уже достаточное время. Пришло время доставить её на прилавки.

Rayman Legends — второй проект Мишеля Анселя (Michel Ancel). Перенос выхода платформера с февраля этого года на сентябрь (надеемся) позволил разработчикам сделать больше контента в игре... и увеличить цикл разработки почти до двух лет. Авторам Assassin's Creed можно дать кредит доверия — их студия настолько огромна, что там работает больше тысячи человек. Штат разработчиков серий Rayman и Beyond Good & Evil куда компактнее.

Не будем скрывать, у Splinter Cell: Blacklist плохо получается внушать веру в хорошее. Прошлая часть, Conviction, выглядела куда любопытнее. А поклонники «настоящего сплинтерцелла» стали недовольны вектором развития серии ещё раньше.

Ходят слухи, что Ubisoft готовится представить новую часть Prince of Persia. Последняя игра решительно не радовала, тематика Египта может внести в серию разнообразие. Было бы славно увидеть нового Принца.

Где-то в недрах французской компании идёт работа над ZombiU 2. И всё же мы не рассчитываем на такой скорый анонс игры, это скорее тема для E3 2014. Однако полностью исключать такую возможность нельзя.

Наконец, кипит работа над Rainbow Six: Patriots, которая, очевидно, планирует посетить консоли нового поколения. Последнее, что мы слышали по игре: монреальское отделение Ubisoft делает сюжетную часть, торонтовское — многопользовательскую.

Гадать насчёт анонсов совершенно новых игровых серий бесполезно. Microsoft и Sony собрали силы и вновь ринулись воевать — а это значит, что какое-то количество старых серий нас навсегда покинет, а на их место придут новые, вроде Watch Dogs. Предлагаю просто верить в Ubisoft. Far Cry 3: Blood Dragon доказала, что компания умеет удивлять.