Wargaming.net поможет восстановить единственный в мире танк Maus

Wargaming.net поможет восстановить единственный в мире танк Maus


Wargaming.net поможет восстановить знаменитый немецкий танк Panzerkampfwagen VIII Maus, единственный экземпляр которого находится в Бронетанковом музее в Кубинке. Главная задача реставраторов – вновь поставить танк «на гусеницы», вернув ему ходовое состояние. Необходимые для этого узлы будут восстанавливаться на заводах по всему миру, при участии лучших специалистов.

Глава издательского подразделения Wargaming Андрей Яранцев так комментирует решение компании: «Восстановление «Мауса» — это первый шаг к созданию в Кубинке поистине эксклюзивной коллекции военной техники, и мы благодарны музею за возможность принять участие в этом масштабном проекте. Помимо подъема и восстановления машин, мы будем пополнять его новыми экспонатами, привозя образцы техники из других коллекций, в том числе и из-за рубежа. Мы надеемся, что создание уникальной экспозиции не только повысит посещаемость музея любителями военной истории со всего мира, но и поможет пробудить у молодежи интерес к прошлому своей страны».

Это уже не первый случай, когда Wargaming помогает восстанавливать историческую технику. Компания приняла участие в восстановлении танков Т-34 и КВ-1, а также финансировала поиски британских истребителей Spitfire, которые, впрочем, не увенчались успехом.