Для Alien: Isolation был разработан специальный движок

Для Alien: Isolation был разработан специальный движок


Представители студии The Creative Assembly на днях сообщили, что специально для Alien: Isolation был разработан новый движок. Также программисты студии сейчас присматриваются к технологии API Mantle от AMD и их не интересуют возможности PhysX от Nvidia.

Вот что заявили разработчики:

Мы создали свой собственный движок для Alien: Isolation. Таким образом, мы смогли полностью сосредоточиться на разработке игры, а не на гонке за технологиями. В то время еще не было никакой информации о том, какими будут новые консоли.

Перед началом разработки наша команда уже знала, какой уровень качества нужно достигнуть, какие особенности игрового процесса реализовать и какие визуальные эффекты должны присутствовать. Движок изначально затачивался под эти задачи.

Мы можем подтвердить, что он полностью поддерживает многоядерные процессоры. Это впоследствии помогло нам в портировании игры на новые консоли. Также мы заинтересованы в реализации технологии Mantle. API имеет большой потенциал, который мы думаем реализовать. Он был разработан той же компанией, что и железо новых консолей.


Только время покажет, правду говорит The Creative Assembly или нет. Alien: Isolation выйдет 7 октября 2014 года в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. В игре будет всего один Чужой, но зато какой! Огромный, черный, три метра в холке, он будет терроризировать всю команду корабля и пугать игрока.