Blizzard регистрирует торговую марку Overwatch, ищет сотрудников для нового проекта

Blizzard регистрирует торговую марку Overwatch, ищет сотрудников для нового проекта


Похоже, Blizzard собирается разрабатывать новый проект не относящийся к уже существующей собственности компании вроде Diablo, Hearthstone, StarCraft и Warcraft.

Вчера, на американском сайте офиса патентов и торговых марок появилась запись о регистрации торговой марки под названием Overwatch от Blizzard Entertainment. Марка расположилась во всех категориях, в которых обычно регистрируются игры.

Учитывая это, возможно, не случайно, что страница вакансий Blizzard получила обновление в котором говорится о поиске ряда сотрудников для необъявленной игры.

Традиционно, Blizzard создает крупные команды, которые далее работают над продолжениями для ключевых франчайзов компании, однако, судя по всему, этот подход меняется. В последнее время Blizzard дала несколько комментариев говорящих о создании небольших команд работающих на небольших играх с коротким циклом разработки. В частности, такой подход использовался при создании карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft.

"Мы создали новую команду разработчиков, так как видим, что нам нужно пространство для экспериментов, экспериментов с различными играми, которые ранее мы делали используя наши большие команды при разработке ключевых франчайзов", - говорил Джейсон Чейс.

Возвращаясь к Overwatch. По мнению некоторых, у слова есть некий милитаристское звучание и, возможно, если анализировать последние изменения в персонале Blizzard, можно предположить о чем будет игра. В частности, глава по разработке Diablo III Джейсон Уилсон покинул команду в угоду нового проекта, также бывший глава студии Turtle Rock присоединился к Blizzard для работы над небольшим проектом.

Какие идеи есть у вас, относительно этого проекта Overwatch? Какие ассоциации вызывает название? На русский название можно перевести как Прикрытие или Дозор.