Kickstarter-кампания для дешевого 3D принтера собрала более $1 миллиона за один день

Kickstarter-кампания для дешевого 3D принтера собрала более $1 миллиона за один день


Всего пару дней назад на Kickstarter была запущена кампания по сбору средств для создания резонно-дешевого, небольшого 3D принтера под названием Micro. И всего за день сборы превысили важную отметку для любого проекта на Kickstarter в миллион долларов – на 950,000 больше чем планировалось изначально.

Большая часть средств пришла от бэкеров вложивших $299 – за эту сумму бэкер по сути становится покупателем Micro и к осени этого года компания-разработчик M3D должна выслать всем подержавшим на эту сумму их принтеры.

Вы не ошиблись, таким образом принтер действительно стоит $300 – одна из самых дешевых версий сегодня на рынке, а приятный глазу дизайн, небольшие размеры и вес в килограмм только способствуют популярности.

Впрочем, это далеко не первый 3D принтер собирающий деньги на Kickstarter. Однако, что важнее – это первый настолько дешевый принтер. До этого проходила кампания по сбору средств на RoBo 3D за время проведения которой было собрано почти $650,000, однако цена этого принтера составляла более $500 за собранную версию, цена за разобранную составляла $475. Вероятно, здесь и лежит популярность The Micro – уже готовый продукт, который достаточно подключить к компьютеру, заправить “чернилами”, выбрать модель и начать печатать. Никаких сложностей по сборке, никаких сторонних программ для печати. Все максимально дружелюбно для потребителя, при этом оставляя все возможности для профессионалов.