Microsoft: «Kinect может стать частью умного дома»

Microsoft: «Kinect может стать частью умного дома»


Директор отдела по связям с разработчиками корпорации Microsoft Майкл Мотт (Michael Mott) на днях заявил, что Kinect может стать частью умного дома. Данная концепция появилась на рынке более десяти лет назад, сразу же после бума персональных компьютеров, однако до сих пор ее воплощение сопряжено с целым рядом трудностей. Microsoft считает, что может поучаствовать в развитии этой идеи.

Мотт описал ближайшее будущее, в котором Kinect играет ключевую роль в растущей доле автоматизированных устройств. По словам Мотта, Kinect будет делать различные действия, основываясь на настроении, поведении и предпочтениях пользователя. Таким образом, Kinect станет выше всех существующих систем, которые необходимо настраивать вручную.

«Если два человека собираются поиграть, то лучше предложить им коллективные игры, — говорит Мотт. — В такой ситуации имеет смысл показывать на экране то, что понравится обоим, а не только одному. Также наша система сможет оценивать ваше настроение и проигрывать ту музыку, которую вы ранее слушали с подобным настроением. Она сможет будить вас тем способом, который лучше всего подходит под ваше состояние после сна и будет делать это тогда, когда вы достаточно отоспитесь».

Руководитель уверен, что разработчикам приложений для РС стоит задуматься об этом, однако он сомневается в том, что идея привлечет достаточное количество участников. Все-таки цена на РС-версию Kinect слишком высока.