Энтузиаст доказал, что CryEngine способен на эмуляцию потрясающей физики разрушения объектов

Энтузиаст доказал, что CryEngine способен на эмуляцию потрясающей физики разрушения объектов


Пользователь YouTube под ником 18T220 опубликовал новое видео движка CryEngine. Оно примечательно тем, что показывает невероятный уровень физики взаимодействия объектов и их разрушения в реальном времени.

Безусловно, одно технодемо не даст никаких гарантий того, что все остальные разработчики будут использовать подобный потенциал CryEngine. Однако это должно их подтолкнуть его использовать или хотя бы попытаться.

В ролике машина, танк и даже самолет таранят тонкие преграды — стены и другие поверхности, например, шары. Внимательный зритель может заметить, что после контакта оставшиеся части преграды не падают вниз, под собственным весом. Это, определенно, недоработка.

Впрочем, для демонстрации возможностей движка симулировать разрушение объектов, расчет дополнительных параметров взаимодействия, вроде других физических сил, не обязателен. Убедитесь в этом сами:



Компания Crytek продвигает CryEngine в рамках модели «Движок как услуга». Пользоваться его лицензионной версией можно за 350 рублей в месяц. Движок CryEngine использовался в таких громких проектах, как ArcheAge, Crysis, Ryse: Son of Rome, Crysis 3.

Разработка CryEngine стартовала в 2000 году, а уже в 2002 он был завершен. Первой игрой на его основе стал шутер от первого лица Far Cry. Впоследствии Crytek серьезно его улучшила, а наибольшую известность движок получил после выхода шутера Crysis, ставшего эталоном графики на долгие годы.