Местом действия новой GTA станет Либерти-Сити

Местом действия новой GTA станет Либерти-Сити


Хип-хоп диджей Whoo Kid указал на место действия новой Grand Theft Auto. События наследницы GTA 5 развернутся в Либерти-Сити.

Для того, чтобы услышать о новой GTA, журналисту даже не пришлось прибегать к каким-либо уловкам. Достаточно было спросить, в каких играх мы можем услышать музыку Whoo Kid.

«Моя музыка используется в Call of Duty и Grand Theft Auto. Вы услышите мою работу в новой GTA, местом действия которой опять станет Нью-Йорк», — заявил диджей.

Нью-Йорк во вселенной игры может значить только один город — Либерти-Сити. Именно здесь развернулись действия третьей части. GTA 3 рассказывала историю преступника Клода, который стал жертвой заговора подельницы Каталины. Третья часть GTA была первой игрой серии, сделанной в 3D. Игра сделала PS2 самой продаваемой консолью в США и Европе. Sony старалась как можно дольше сохранять эксклюзивность игры, это вылилось в релиз PC-версии спустя почти 7 месяцев.

Одним визитом в Либерти-Сити серия не ограничилась. В GTA 4 мы вновь вернулись в этот город в лице Нико Беллича из Восточной Европы, который услышал, что его брат стал успешным человеком в стране возможностей. Четвёртая часть стала первой игрой, выпущенной на Xbox 360 и PS3. Игра вновь сыскала оглушительный успех и побила всевозможные рекорды продаж. Релиз PC-версии состоялся чуть больше, чем через 7 месяцев.