Геймплей The Division основан на разрушаемых укрытиях

Геймплей The Division основан на разрушаемых укрытиях


Игры с разрушаемостью становятся все популярней, хотя количество их пока не особенно велико. Среди последних в голову приходит Battlefield 4 и недавно анонсированный Batman: Arkham Knigt, где по словам Rocksteady, Бэтмобиль сможет превращать в пыль бетонные блоки и пробиваться сквозь стены. Нечто подобное также будет и в The Division, хотя и не на таком уровне.

В недавнем интервью, креативный директор The Division – Райан Барнард, рассказал, что в основном геймплей The Division будет основан на системе укрытий с разрушаемыми компонентами, предупреждая, что не стоит ждать значительно изменяемый ландшафт.

"Вы не сможете разрушать все что угодно в игре: это было бы шикарно, но с точки зрения продукта – не целесообразно."

В целом, можно сказать, что данный подход стремится к большему реализму. В реальных условиях нет активных перестрелок в открытую, никто не носится в бронированных экзоскелетах, пробивая стены.

"Мы создаем RPG по вселенной Клэнси, так что тактическая боевая система является центральной основой – где укрытия играют ключевую роль. Все укрытия будут иметь определенную степень разрушаемости – частичную, или полноценную."

Когда ждать релиз The Division пока так и не ясно, по официальным заявлениям игра выйдет в конце 2014-го, но есть слухи, что это очень оптимистично. Может быть весной 2015-го?