DayZ обновят «по-крупному»

DayZ обновят «по-крупному»


Разработчики DayZ рассказали, что планируют выпустить большое обновление игры в этом месяце.

В игре появится физика Ragdoll (вид анимации, использующийся, например, в Half-Life) и возможность управлять своим героем с помощью мышки. Разработчики решили реализовать данные идеи, когда ознакомились с отзывами игроков. В результате уже на следующей неделе появится экспериментальный сервер, на котором будут протестированы нововведения.

Различные члены команды разработчиков занимаются созданием новых зданий и объектов. Планируется расширить количество городов, доступных для исследования. Например, появится город Кармановка, в котором более 3 тысяч объектов.

Художники закончили отрисовывать стрельбу из лука и новые съедобные объекты. Пистолет P1 полностью готов и отконфигурирован. То же самое касается автомата Калашникова, но разработчики считают, что должны их ещё раз отполировать перед тем, как добавить в игру.

Также персонажи скоро обзаведутся новыми предметами гардероба, в частности, известно о шляпе и костюма офицера советских времён. В будущем разработчики обратят внимание на полицейских и пожарных.

DayZ появилась в 2012 году как модификация для ArmA 2 и дополнения Arma 2: Operation Arrowhead. Но эта новость не о ней, а отдельной игре, которая была создана на основе данной модификации. Релиз полноценной игры состоялся 16 декабря 2013 года, с тех пор разработчики подсчитывают выручку и морщат лбы, размышляя над обновлениями.