Sony выведет инди-игры на новый уровень, по мнению Curve Studios

Sony выведет инди-игры на новый уровень, по мнению Curve Studios


Разработчики Thomas Was Alone высказали мнение, что Sony способна вывести инди-игры на новый уровень. А вот Microsoft нет.

Мы говорим о куда более важных вещах, чем ID@Xbox и стратегический отдел Sony по разработке. Факт, что у Sony есть своя действительно работающая программа, относящаяся к независимым разработчикам, свидетельствует о том, что Sony не только говорит, но и делает.

Мы выбрали сотрудничество с Sony не только потому, что они предоставляют бесплатные комплекты консолей для разработчиков. Трюк «каждая Xbox One является комплектом для разработчиков» действительно интересен, но мы уже прошли через жизненный этап, когда нас можно было как детей заманить комплектом для разработчиков. Мы создаём контент, и впервые нас кто-то начинает слушать.

Три компании, занимающиеся производством консолей, ведут себя так, словно они полностью открыты для независимых разработчиков. Но при этом они не меняют свою внутреннюю политику и правила.

Ключевым преимуществом Sony является стремление компании быть первой. Она всегда действует быстро. Первые заявления Microsoft по поводу инди-игр не обеспечили компании лёгкого старта. Инди-игры всегда будут интересовать какую-то часть аудитории. А ваша маркетинговая компания фокусируется на взаимодействии с телевизором, Flo Rida и странном американском спорте.

Инди-игры не будут продавать консоли. Конечно, если это не Minecraft.